Юридический аутсорсинг

Аутсо́рсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса) — передача организацией, на основании договора, определённых видов или функций производственной предпринимательской деятельности другой компании, действующей в нужной области. В отличие от услуг и поддержки, имеющих разовый, эпизодический или случайный характер и ограниченных началом и концом, на аутсорсинг обычно передаются функции по профессиональной поддержке бесперебойной работы отдельных систем и инфраструктуры на основе длительного контракта.Аутсорсинг позволяет повысить эффективность предприятия в целом и использовать освободившиеся организационные, финансовые и человеческие ресурсы для развития новых направлений или концентрации усилий, не требующих повышенного внимания.
Коллегия адвокатов города Салехард готова предложить своим клиентам услугу юридического аутсорсинга.
Юридический аутсорсинг – это комплексное юридическое обслуживание деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляемое за ежемесячную абонентскую плату, при которой юридические услуги оказываются систематически, в течение всего срока действия договора, квалифицированными адвокатами. Другими словами, это комплексное правовое сопровождение деятельности предприятия по всем правовым вопросам, возникающим в процессе ведения финансово-хозяйственной деятельности компании, позволяющее избежать принятия опрометчивых решений, снизить финансовые и юридические риски. 
Отличительным моментом привлечения к оказанию услуги юридического аутсорсинга адвоката является:
 статья  8 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"
1. Адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю. 
2. Адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием. 
3. Проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для осуществления адвокатской деятельности) допускается только на основании судебного решения.
 Полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий или следственных действий (в том числе после приостановления или прекращения статуса адвоката) сведения, предметы и документы могут быть использованы в качестве доказательств обвинения только в тех случаях, когда они не входят в производство адвоката по делам его доверителей.